Как произвести утепление стен изнутри

Необходимо сделать расчет количества кровли?
Бесплатный замер
Выезд и замер по Ставрополю и району всегда бесплатно
Гарантия до 50 лет
На кровельные материалы и комплектующие
Более 150 видов
Широкий ассортимент выбора кровли и комплектующих
Как произвести утепление стен изнутри Статья
Для теплоизоляции стен, а также создания облегченных межкомнатных перегородок, лучше всего подойдет теплоизоляция в плитах на основе базальта (каменная вата).

Для теплоизоляции стен, а также создания облегченных межкомнатных перегородок, лучше всего подойдет теплоизоляция в плитах на основе базальта (каменная вата). Плиты хорошо держат свою форму и со временем не "сползают". Стоит отметить, что у каждого производителя есть свои рекомендации по применению той или иной марки утеплителя для утепления стен, поскольку при производтстве учитывается фактор применения такого утеплителя (вертикальное или горизонтальное).

Плиты укладываются между вертикальными металлическими направляющими и не требуют дополнительного крепления к стене.

Отлично для утепления такой конструкции подойдут:

  • ТехноБЛОК
  • Изолайт-Л
  • Изолайт

Также можно использовать при утеплении стен экструдированный пенополистирол, или, как его называют "экструзия".

Теплоизоляционные плиты прижимаются к стене деревянными брусками, пространство между брусками также заполняется плитами утеплителя, затем крепится пароизоляционная пленка. Очень важно проклеить все нахлесты пленок между собою и примыкание пленки к ограждающим конструкциям с применением соединительной бутил-каучуковой ленты.

Пленка дополнительно прижимается рейками, по которым выполняется внутренняя отделка помещения. Образовавшийся зазор между пароизоляцией и внутренней отделкой необходим для прокладки коммуникаций (электрика, отопление, водоснабжение) без нарушения пароизоляции.

Какой утеплитель выбрать?

Основное преимущество у базальтовой теплоизоляции перед экструдированным пенополистиролом - это его негорючесть. Сырьем для производства каменной ваты служит базальт, за счет чего материал являеся пожаробезопасным. Очень важно при выборе минваты обращать внимание на наличие сертификата пожарной безопасности, в котором указана его группа горючести (в идеале - НГ). Существуют специальная базальтовая теплоизоляция для звукоизоляции. С ее помощью можно не только утеплить, но и звуоизолировать помещения.

Экструдированный пенополистирол обладает стабильностью формы и высокой прочностью на сжатие. Группа горючести у экструзии от Г1 до Г4.

Цены на сайте ознакомительные

Чтобы получить индивидуальное предложение оставьте номер или свяжитесь с менеджером