Шумоизоляция и гидроизоляция межэтажных перекрытий

Необходимо сделать расчет количества кровли?
Бесплатный замер
Выезд и замер по Ставрополю и району всегда бесплатно
Гарантия до 50 лет
На кровельные материалы и комплектующие
Более 150 видов
Широкий ассортимент выбора кровли и комплектующих
Шумоизоляция и гидроизоляция межэтажных перекрытий Статья
Из статьи вы узнаете как правильно выполняется шумоизоляция и гидроизоляция межэтажных перекрытий в частном доме.

Плита перекрытия - несущим основанием в такой конструкции служат плиты перекрытия из сборного железобетона, монолитного железобетона.

Выравнивающий слой - выполняют в соответствии с СНиП 2.03.13-88 «Полы» п.3.2. из цементно-песчаного раствора М150. Данный слой выполняют с целью выравнивания грубой поверхности плиты перекрытия во избежание повреждения звукоизоляционного слоя в процессе эксплуатации пола.

Звукоизоляционный слой - в качестве звуко- гидроизоляционного материала необходимо использовать Техноэласт АКУСТИК-СУПЕР. Техноэласт АКУСТИК-СУПЕР выполняет две функции – является не только изоляцией от ударных шумов (снижение уровня ударного шума на 23 Дб), но и гидроизоляцией полов. Поэтому материал укладывают с соблюдением продольных (100 мм) и торцевых (150 мм) нахлестов, которые необходимо сварить при помощи промышленного фена горячего воздуха. В местах примыкания к стенам и другим выступающим конструкциям (трубопроводы и др.) необходимо завести звукоизоляционный материал на высоту будущего чистого пола.

Армированная стяжка пола - этот элемент конструкции плавающего пола предназначен для восприятия нагрузок, возникающих на поверхности пола. Он будет передавать эксплуатационные нагрузки на несущую плиту перекрытия здания через звукоизоляционный материал. Таким образом, плавающий пол способен значительно уменьшить передачу ударного шума на нижележащие помещения. Армированную стяжку пола необходимо выполнять из цементно-песчаного раствора М150 толщиной 40 мм в соответствии с требованиями СНиП 2.03.13-88 «Полы» п.5.2. и п.5.3.

Чистый пол - устраивается из любых декоративных материалов на выбор. Это может быть паркетная доска или плитка, ламинат, керамическая плитка, линолеум и др.

Цены на сайте ознакомительные

Чтобы получить индивидуальное предложение оставьте номер или свяжитесь с менеджером