Кровля, забор и фасад в рассрочку!
0% проценов
0% переплаты
12мес срок рассрочки

Мифы о натуральной черепице

Необходимо сделать расчет количества кровли?
Бесплатный замер
Выезд и замер по Ставрополю и району всегда бесплатно
Гарантия до 50 лет
На кровельные материалы и комплектующие
Более 150 видов
Широкий ассортимент выбора кровли и комплектующих
Мифы о натуральной черепице Статья
18 марта 2020

Натуральная черепица, это один из самых востребованных кровельных материалов во всем мире. Кровля из натуральной черепицы превосходно вписывается в природный ландшафт, придавая строению изысканный декоративный вид. В Европе такая кровля пользуется популярностью уже не одно десятилетие, в то время как в России она практически не признана. Все потому, что сложилось ошибочное мнение о дороговизне данного материала. По мимо всего, кровлю из натуральной черепицы принято считать весьма тяжелой. Однако так ли все обстоит на самом деле, мы и попробуем разобраться и развеять все мифы.

Миф №1 - У натуральной черепицы слишком большой вес, который требует значительного усиления всех конструкций здания.

На самом деле, по сравнению с другими нагрузками, которые испытывает конструкция крыши, в общей массе доля веса натуральной черепицы совсем невелика, поэтому зданию не потребуется значительного усиления остальных конструктивных элементов.

Натуральная черепица действительно обладает большим весом, чем другие покрытия, но это является ее преимуществом перед «легкими» кровлями. Благодаря своему весу, черепичная кровля легко выдерживает сильные ураганные ветра, гасит резкий стук дождя и града, сглаживает перепады температур.

Многие ошибочно полагают, что применение на крыше натуральной черепицы обяжет к значительному усилению всех конструкций дома. Но в расчете стропил на прочность учитывается не только вес многослойной конструкции крыши, но и снеговая нагрузка, которая для нашего региона составляет 187 кг/кв.м (вес черепицы — 45 кг/кв.м). Фундамент и стены зданий имеют достаточный расчетный запас прочности, поэтому при укладке на крышу черепицы, не стоит опасаться за их состояние. Основная нагрузка на фундамент — это вес стен с перекрытиями (96-98% от общей нагрузки для 2-этажного кирпичного дома). Вес черепицы в общей массе дома составляет всего 2-4% и существенного влияния на фундамент оказать не может.

Миф №2 - Мнение о неоправданно высокой стоимости натуральной черепицы.

На самом деле,цена готовой крыши из цементно-песчаной черепицы сопоставима со стоимостью крыши, покрытой мягкой или металлочерепицей.

Опытный строитель всегда скажет: «Строя дом, не экономьте на фундаменте и крыше». Рассчитывая стоимость крыши, нельзя забывать о том, что от качества кровельного покрытия во многом зависит и срок службы всего здания. Экономия на кровельном материале или несоблюдение технологий его применения оборачивается бесконечным ремонтом.

При выборе кровельного материала необходимо также помнить, что окончательная стоимость готовой крыши сложится не просто из цены за квадратный метр самого материала, но всех ее составляющих (пиломатериалы, утепление, монтажные работы, транспорт и т.д.) Нельзя забывать и о расходах на эксплуатацию и текущий ремонт Вашей крыши. Кроме того, нужно обратить внимание на срок службы материалов. Чем дольше будет служить кровельный материал, не нуждаясь в ремонте и эксплуатационных расходах, тем пропорционально ниже конечная цена готовой крыши.

Кровля из натуральной черепицы не нуждается в дополнительном уходе и ремонте на протяжении всего срока службы. Ее не нужно красить, устранять очаги ржавчины и менять покрытие целых скатов в случае их повреждения. Натуральная черепица прослужит свыше 100 лет Вашей семье и Вашему дому, неизменно оставаясь надежной и нарядной защитой дома.

Надо отметить, что срок службы цементно-песчаной и керамической черепицы в несколько раз выше, чем у металлочерепицы и мягкой черепицы. Кроме того, кровли из натуральной черепицы представляют качественно иной уровень таких потребительских свойств, как престижность, привлекательный внешний вид, пожаробезопасность, тепло- и звукоизоляция.

Кроме того, небольшие плитки позволяют сократить объемы отходов до 3-4 %, а для больших листовых материалов и при сложных формах крыши они могут составлять до 25%.

Цены на сайте ознакомительные

Чтобы получить индивидуальное предложение оставьте номер или свяжитесь с менеджером